Räume zum Entdecken

Unsere Räumlichkeiten sind modern und wir verfügen über einen schönen Außenbereich. Der Kindergarten ist in Farbbereiche aufgeteilt, die den Kindern eine Orientierung geben sollen.

Küche und Bistro
Unsere wunderbare Küche bietet den Kindern die Möglichkeit, das Essen selbst mitzugestalten. Eine niedrige Arbeitsfläche ist für diesen Zweck konzipiert worden. Ein Kühlschrank steht den Kindern ebenfalls zur Verfügung. Direkt gegenüber der Küche befindet sich das Bistro. In diesem Raum können die Kinder von 8.00 Uhr bis 9.00 Uhr frühstücken.

Der grüne Bereich
Die grünen Räume sind den Schwerpunkten Bauen, Malen, Basteln und Rollenspiele vorbehalten. Die Kinder können hier allein oder angeleitet Aktivitäten durchführen. Den grünen Räumen gegenüber befindet sich das Bad.

Der blaue Bereich

Das Büro der Leiterin und der Personalraum befinden sich im blauen Bereich. Hier ist auch der "blaue Salon" (Ruheraum für Kinder), in dem für die Kinder eine gute Auswahl an deutschen und italienischen Büchern zum Betrachten oder Vorlesen zur Verfügung steht. Nach dem Mittagessen können sich die Kinder im blauen Salon ausruhen.

Der gelbe Bereich

Wenn Sie die Treppe hinuntergehen gelangen Sie zum Bewegungsraum. Ein Stockwerk tiefer ist die Lernwerkstatt untergebracht. Hier können Kinder in Kleingruppen experimentieren oder werkeln. Am Nachmittag finden die Aktivitäten der Sonnengruppe (Vorschulgruppe) in diesem Raum statt.