Räume zum Entdecken:
Die Perspektive ist vielversprechend!

Eigentlich sollte das Bauprojekt schon kurz vor dem Abschluss stehen, aber wie es gerne mal bei Neubauten ist, es dauert ein bisschen länger als geplant. Darum möchten wir an dieser Stelle allen Eltern, den Familienangehörigen sowie unseren Mitarbeiterinnen herzlich für Ihr Verständnis danken!

Ab Februar 2019 ziehen wir zurück in den Unterweg 14 (Nordend West)
Im neuen Gebäude werden wir unser Angebot ausweiten und etwa 100 Kinder betreuen können. Zusätzlich zu unseren Kindergartenkindern im Alter von 3 bis 6 Jahren werden wir auch Kleinkinder im Alter von 1 bis 3 Jahren aufnehmen.

Deutsch und Italienisch vom 1. Lebensjahr an
Das zweisprachige pädagogische Konzept unserer Kindertagesstätte gilt damit schon für die ganz Kleinen. Wir planen insgesamt mit 6 Gruppen:

2 Gruppen mit Kindern im Alter von 1 - 3 Jahren

4 Gruppen mit Kindern im Alter von 3 - 6 Jahren

grille1 katze1 fuchs1 eule1

Räume zum Entdecken – ein erster Ausblick
Wir freuen uns auf unsere neuen Räumlichkeiten, denn sie werden gemütlich und modern gestaltet sein und mit 3 Ateliers viel Raum fürs kreative Miteinander bieten. In der eigens für die Kinder konzipierten Küche können sie gemeinsam mit viel Freude gesunde und leckere Gerichte zubereiten. Und zum Spielen, Toben und Entspannen wird ein schönes Außengelände einladen. Mehr möchten wir aber noch nicht verraten.

Derzeit im Container – doch unsere Philosophie kennt keine räumlichen Grenzen
Noch müssen wir etwas Geduld aufbringen und uns mit den etwas eingeschränkten Gegebenheiten arrangieren. Aktuell sind wir zwar in Containern untergebracht, aber unsere Philosophie kennt keine räumlichen Grenzen! Derzeit betreuen wir 44 Kinder in zwei Gruppen gemäß unseres zweisprachigen pädagogischen Konzepts.

Unsere Kooperation mit der TG Bornheim 1860 ermöglicht Ihren Kindern die kostenneutrale Teilnahme an allen altersgerechten Sportarten. Mit diesem Bewegungsangebot möchten wir einen kleinen Ausgleich zur aktuellen räumlichen Situation anbieten.

Für die Angebote bitte hier klicken